Un espacio para revivir la fusión del buen comer del pais vasco, con recetas que han recorrido el mundo, marcando las raíces y la esencia de un pueblo, que amalgama al calor de sus fogones, aromas, y sabores que mas que una forma de alimentarse, son la herencia de tradiciones y costumbres de unos ancestros, que los identifica y los reconoce a donde quiera que vayan.
lunes, 23 de abril de 2012
Pochas (Alubia blanca)
Ingredientes:
500 grs. de pochas
1 cebolla
2 pimientos rojos frescos
2 pimientos verdes frescos
1 tomate pelado
Caldo de carne
1 cucharada de pimentón
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Trocear las verduras y freirlas en una cazuela hasta que la cebolla empiece a dorarse, añadimos las pochas (alubia blanca)rehogándolas durante dos minutos.
Cubrir con el caldo de carne y agregar la sal, dejando cocer suavemente durante hora y media aproximadamente.
10 minutos antes de servir incorporar una cucharada de pimentón, frito brevemente en aceite, con los ajos. El plato queda mejor , si previamente asamos los pimientos y los pelamos.
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