Un espacio para revivir la fusión del buen comer del pais vasco, con recetas que han recorrido el mundo, marcando las raíces y la esencia de un pueblo, que amalgama al calor de sus fogones, aromas, y sabores que mas que una forma de alimentarse, son la herencia de tradiciones y costumbres de unos ancestros, que los identifica y los reconoce a donde quiera que vayan.
lunes, 23 de abril de 2012
Pencas de acelga rellenas
Ingredientes para 2 personas
6 pencas de acelga, 3 lonchas de jamón york (Jamón cocido), 3 lonchas de queso ( 2 huevos, harina, aceite de oliva.
Elaboración
Limpiamos las acelgas separando lo verde (la hoja) y lo blanco (la penca). Hoy nos quedaremos con las pencas, las limpiamos quitando los hilos tirando con una puntilla de cada extremo de la penca.
Cocer las pencas en abundante agua con sal, durante unos 15 minutos.Para evitar que se oxiden y oscurezcan se puede añadir algo de limón.
Refrescar las pencas y las secarlas con papel de cocina. A continuación poner las lonchas de jamón y las de queso, quedando el queso en la parte superior.
Pincharlas con un palillo y pasarlas por harina y huevo batido para freírlas en abundante aceite caliente.
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