Un espacio para revivir la fusión del buen comer del pais vasco, con recetas que han recorrido el mundo, marcando las raíces y la esencia de un pueblo, que amalgama al calor de sus fogones, aromas, y sabores que mas que una forma de alimentarse, son la herencia de tradiciones y costumbres de unos ancestros, que los identifica y los reconoce a donde quiera que vayan.
jueves, 16 de diciembre de 2010
Carpaccio de bacalao y pimiento rojo asado
Desalar el lomo de bacalao, envolverlo en papel film y congelarlo 24 h antes.
Asar los pimientos rojos, dejar enfriar, pelar y cortar en tiras finas.
Cortar el ajo muy delgadito y freírlo en aceite de oliva hasta que quede dorado. Montaje y servicio: Sacar 1/2 h antes el bacalao del congelador, para que los filetes queden finos debe estar semi-congelado, cortar el bacalao en tajadas muy finas e ir colocando los filetes en el plato donde se servirá el Carpaccio. Templar el bacalao en el horno.
Poner en el centro un montoncito de pimientos.
Pintar el bacalao con el aceite de oliva virgen, añadir unas gotitas de vinagre de módena y espolvorear con la sal de ajo y un poco de pimienta negra molida.
Ingredientes :
Bacalao en salazón
Pimiento morrón
Aceite de oliva virgen 1 grado
Ajo
Pimienta negra
Vinagre de módena
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