Un espacio para revivir la fusión del buen comer del pais vasco, con recetas que han recorrido el mundo, marcando las raíces y la esencia de un pueblo, que amalgama al calor de sus fogones, aromas, y sabores que mas que una forma de alimentarse, son la herencia de tradiciones y costumbres de unos ancestros, que los identifica y los reconoce a donde quiera que vayan.
lunes, 14 de marzo de 2011
SALSA MAYONESA
MAYONESA- MAHONESA
Ingredientes
1/2 litro de aceite.
2 Yemas de huevo.
Sal.
2 cucharadas de vinagre o limón.
Elaboracion
Se baten bien dos yemas de huevo en un envase de cristal o sopera. Se agregan las dos cucharadas de vinagre o limón y media cucharada de sal fina y se sigue Se deja caer el aceite en forma de hilo con chorrito continuo, y siga batiendo con energía. Si sale un chorro de aceite muy grande, bátase muy rápido y si no, más despacio. Después de acabar de echar el aceite, sígase batiendo un rato mas.
Si se hubiera cortado la mahonesa, se realiza la siguiente operación
En un envase de cristal o barro se pone una cucharada de agua muy calientes y, seguidamente, con una cucharilla, se va agregando la mahonesa cortada, con mucho cuidado y sin dejar de batir.
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