Un espacio para revivir la fusión del buen comer del pais vasco, con recetas que han recorrido el mundo, marcando las raíces y la esencia de un pueblo, que amalgama al calor de sus fogones, aromas, y sabores que mas que una forma de alimentarse, son la herencia de tradiciones y costumbres de unos ancestros, que los identifica y los reconoce a donde quiera que vayan.
lunes, 14 de marzo de 2011
Ensalada de Bacalao
ENSALADA DE BACALAO
Ingredientes- Para 4 personas
800 g. de bacalao
2 pimientos verdes largos asados.
2 tomates
1 Lechuga
Una naranja en gajos
2 patatas hervidas
1 cebolla morada
Salsa mayonesa preparada con aceite de oliva
Elaboración
Desalar el bacalao por 24 o 36 horas.
Cuando esté desalado, calentar con agua y una vez que rompa a hervir, se retira. Se añade el bacalao y se deja en el agua 20 min.
Preparar la ensalada, los pimientos asados en tiras, los tomates pelados y partidos en cuadraditos, la lechuga y la naranja en gajos, y las patatas en ruedas, poner un poco de salsa, remover con cuidado.
Al bacalao, quitarle la piel y hacer láminas, que se irán colocando como escamas encima de la ensalada. Echamos en hilo fino la salsa por encima.
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