Un espacio para revivir la fusión del buen comer del pais vasco, con recetas que han recorrido el mundo, marcando las raíces y la esencia de un pueblo, que amalgama al calor de sus fogones, aromas, y sabores que mas que una forma de alimentarse, son la herencia de tradiciones y costumbres de unos ancestros, que los identifica y los reconoce a donde quiera que vayan.
jueves, 7 de abril de 2011
GOXUA
Ingredientes: Ingredientes
200 ml de leche
½ cucharada de harina de maíz refinada
3 cucharadas de azúcar
½ cáscara de limón
1 nuez de mantequilla
1 huevo
100 ml de nata
2 bizcochos de soletilla o ponques
agua
1 copita de ron
hojas de menta
1 vaina de vainilla
Elaboración:
Montar la nata y resérvala en el frigorífico.
Para hacer la crema vierte en una cazuela la leche (reserva un poco). Añade la vainilla, un poco de cáscara de limón y deja hervir. Reserva.
En un recipiente coloca la harina de maíz refinada y ve añadiendo poco a poco la leche reservada mientras bates para que no salgan grumos. Agrega la leche de la cazuela, mezcla bien y añade 2 cucharadas de azúcar, 1 huevo y bate bien.
Vuelca la mezcla en una olla y dale vueltas sin parar hasta que espese. Introduce la mantequilla, mezcla bien y deja enfriar la crema en un recipiente.
Pon una cucharada de azúcar en una sartén con una pizca de agua y deja que se disuelva el azúcar. Dale un hervor y retira la sartén del fuego. Vierte el ron y emborracha los bizcochos en el licor. Reserva los bizcochos.
Coloca una capa de nata montada en el fondo de cada molde o recipiente de presentacion y encima un bizcocho partido por la mitad. Rellena los moldes con la crema, tapa con plástico film y deja enfriar en el frigorífico. Retira el papel film, espolvorea con azúcar por encima y quema el azúcar con el soplete (o añade caramelo líquido). Decora con hojas de menta y sirve bien frío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario