Un espacio para revivir la fusión del buen comer del pais vasco, con recetas que han recorrido el mundo, marcando las raíces y la esencia de un pueblo, que amalgama al calor de sus fogones, aromas, y sabores que mas que una forma de alimentarse, son la herencia de tradiciones y costumbres de unos ancestros, que los identifica y los reconoce a donde quiera que vayan.
jueves, 7 de abril de 2011
BIZCOCHO
Ingredientes
6 yemas de huevo.
180 gr. de azúcar.
1 cucharadita de canela molida.
6 claras de huevo.
120 gr. de harina.
80 gr de maicena o fécula.
La Preparación
Tamizar siempre la harina antes de utilizar para separar impurezas y grumos. Engrasar el fondo del molde y espolvorear de harina. Quitar la harina sobrante con un pequeño golpe.
En un bol Batir las yemas, la mitad del azúcar y la canela molida con la batidora eléctrica hasta que quede una masa bien esponjosa.
En otro bol completamente limpio y seco batir las claras a punto de nieve con la ayuda de la batidora eléctrica, cuyas varillas han de estar bien limpias y secas. Cuando las claras tengan una consistencia esponjosa y blanda verter el azúcar restante, poco a poco, y seguir batiendo hasta que estén duras.
Juntar las claras a las yemas, con sumo cuidado, con la ayuda de una cuchara de madera, con un movimiento envolvente. Una vez conseguido añadir la harina tamizada junto con la maicena y mezclar igual que en el proceso anterior. Verter la masa en el molde y hornear de 25 a 30 minutos a 180º. En los primeros 20 minutos no abrir el horno pues se bajaría el bizcocho. Una vez cocido sacar el pastel del horno y dejar dentro del molde 10 minutos. Transcurrido éstos, pasar el borde del molde con un cuchillo fino y volcar sobre una rejilla y dejar enfriar.
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