sábado, 5 de mayo de 2012

Intxaursalsa (sopa dulce de nueces)

La crema de nueces o como la llamamos en el País Vasco, intxaursalsa tiene su origen hará más de 150 años. Se trata de un postre arraigado en la cultura gastronómica popular y relacionado básicamente con la cena de nochebuena. Esta intxaursalsa se preparaba en Guipuzkoa sobre todo, en los caseríos.

Ingredientes:

600 ml de leche
2 ramas de canela
100 gr de nueces
100 grs de azucar

Elaboracion

En una cazuela colocamos las nueces troceadas, la leche y los palos de canela.
Cocemos durante unos 30 minutos, añadimos el azúcar y dejamos cocer 5 minutos más removiendo con una cuchara de palo.

Servimos caliente o tibio en unas copas individuales y con canela espolvoreada, y unas ramitas de la canela en rama a modo de decoración.

También podemos acompañar de 2 mitades de nuez caramelizada y unas ramitas de menta para decorar el plato.

1 comentario:

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